Comment développer un système alimentaire local ?
Le Pays Midi-Quercy a mené une étude sur les circuits courts de commercialisation.
jeudi 29 septembre 2011, par
Un circuit court de commercialisation est une transaction marchande rapprochant le producteur et le consommateur (un seul intermédiaire maximum), on l’appelle aussi « vente directe ». Notre objectif : renforcer la consommation par les habitants du Pays de produits alimentaires issus du territoire du Pays Midi Quercy.
Nathalie ISSANCHOU a travaill
Documents joints
-
Diagnostic (PDF - 2.1 Mo)
-
Plan d’actions (PDF - 1.2 Mo)
Dans la même rubrique
- Réunion de réflexion autour de l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux
- Alimentation et santé c’est possible !
- Voter pour le projet local d’Histoire Recyclables et du CIVAM
- Visite de ferme : transmission et installation
- Nouveau adhérent à la charte Produit en Midi-Quercy : L’épicerie chez Céline à Caylus
- Les Jardins des Gorges de l’Aveyron : bientôt 20 ans de légumes Bio, locaux et solidaires !
- Fête de la pomme !
- Envie de consommer mieux et local ?
- Le Comité de pilotage Alimentation circuits courts du 07 juin 2019
- Adhésion de producteurs à la Charte "Produits en Pays Midi Quercy"