Alimentation et santé c’est possible !
vendredi 27 septembre 2019, par
Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire, le Pays Midi Quercy, en partenariat avec le CIVAM, Histoires Recyclables et le CPIE, a été retenu par l’ARS (Agence Régionale de Santé) sur un projet intitulé « Sensibiliser les habitants au lien entre alimentation et santé par la promotion d’une alimentation durable et circulaire ».
Il s’agit de proposer aux habitants du Pays Midi Quercy des activités diversifiées autour du jardinage et de l’alimentation. Le but est de pouvoir se réapproprier des pratiques propices à la santé, tant en terme d’activité physique que d’alimentation : apprendre à jardiner ou à glaner, à cuisiner des produits frais, tout en prenant en compte le devenir des déchets par le compostage.
Un programme très complet dont le démarrage est prévu en cette fin d’année 2019 et dont vous pourrez bientôt retrouver le contenu sur le site du Pays Midi Quercy très prochainement.
Un court métrage sera réalisé sur l’expérimentation de ce projet.
Dans la même rubrique
- Réunion de réflexion autour de l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux
- Voter pour le projet local d’Histoire Recyclables et du CIVAM
- Visite de ferme : transmission et installation
- Nouveau adhérent à la charte Produit en Midi-Quercy : L’épicerie chez Céline à Caylus
- Les Jardins des Gorges de l’Aveyron : bientôt 20 ans de légumes Bio, locaux et solidaires !
- Fête de la pomme !
- Envie de consommer mieux et local ?
- Le Comité de pilotage Alimentation circuits courts du 07 juin 2019
- Adhésion de producteurs à la Charte "Produits en Pays Midi Quercy"
- Les Groupements d’Achats Citoyens du Pays Midi-Quercy