Fleur gauche
Fleur droite
haut article
Vous êtes ici : Accueil du site > Thématiques > Agriculture durable > Alimentation et santé c’est possible !

 

Alimentation et santé c’est possible !

vendredi 27 septembre 2019, par Corinne Trevisan

Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire, le Pays Midi Quercy, en partenariat avec le CIVAM, Histoires Recyclables et le CPIE, a été retenu par l’ARS (Agence Régionale de Santé) sur un projet intitulé « Sensibiliser les habitants au lien entre alimentation et santé par la promotion d’une alimentation durable et circulaire ».

Il s’agit de proposer aux habitants du Pays Midi Quercy des activités diversifiées autour du jardinage et de l’alimentation. Le but est de pouvoir se réapproprier des pratiques propices à la santé, tant en terme d’activité physique que d’alimentation : apprendre à jardiner ou à glaner, à cuisiner des produits frais, tout en prenant en compte le devenir des déchets par le compostage.

Un programme très complet dont le démarrage est prévu en cette fin d’année 2019 et dont vous pourrez bientôt retrouver le contenu sur le site du Pays Midi Quercy très prochainement.

Un court métrage sera réalisé sur l’expérimentation de ce projet.

 

 

bas haut article
bas