Fleur gauche
Fleur droite
haut article
Vous êtes ici : Accueil du site > Thématiques > Agriculture durable > La restauration collective bio en Midi-Quercy

 

La restauration collective bio en Midi-Quercy

Proposer des ingrédients locaux issus de l’agriculture biologique aux cuisines collectives.

lundi 2 mai 2011, par Corinne Trevisan

Depuis quelques années Bio 82 accompagne les établissements pour la mise en place de repas bio. Cette initiative s’est amplifiée en 2008 avec l’appel à projet du Conseil Régional de Midi-Pyrénées intitulé : "Economie solidaire aux pays et aux parcs régionaux". Le Syndicat Mixte du Pays Midi-Quercy a répondu à cet appel d’offre, en choisissant d’orienter sa candidature sur les circuits courts, du producteur au consommateur. Il a alors confié cette mission à Bio 82. C’est ainsi que l’association de producteurs "Graines de terroir" est née et que les repas bio dans les cantines ont commencé.

Une dizaine d’

 

 

bas haut article
bas